京の抹茶バームクーヘンはそのままでも美味しく召し上がれますが、ふわふわ感ともちもち感、そして高級感の増す、フレンチバームクーヘンはいかがですか?
今日は、京の抹茶バームクーヘンを使ったフレンチバームクーヘンの作り方をご紹介します(^O^)
もうすぐ父の日、お父さんに作ってあげてくださいね!
材料
卵 1個
牛乳 100ml
砂糖 小さじ1
バター 適量
作り方
①卵液をつくる
牛乳・卵・砂糖を混ぜ合わせ、卵液を作ります
②バームクーヘンを電子レンジで温める
ほんのり温かくなるくらいに温めます。
(600Wで40秒くらい温めました)
③バームクーヘンを卵液に浸す
好みの大きさにきったバームクーヘンを卵液に浸します。
卵液を吸うと、崩れやすくなるので、余り触らずゆっくり吸わせてください。
④焼く
フライパンにバターを入れ温め、バームクーヘンを焼きます。
余り触りすぎず、片面ずつ焼きましょう。
蓋をして、中まで火を通します。
側面もしっかり焼きましょう。
⑤カリカリになったら出来上がり!
きつね色になって、カリカリになったらできあがりです!
⑥盛り付ける
黒蜜でさらに甘~くしてみました。
お好みで楽しく盛り付けてください♪
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