wabisabi wabisabi

碾茶品種「やぶきた」と「おくみどり」をブレンド

【やぶきた、おくみどりの特徴】
バランスのとれた味わいの「やぶきた」とまろやかな甘みとコクが魅力の「おくみどり」の1番茶のみをブレンドして仕上げました。 抹茶特有の甘い香りと、コクと苦みがちょうどよく合わさった味わいが特徴です。
【一番茶」とは】
その年の最初に摘み取った新芽を使ったお茶のこと。 一番茶は一年間で最も品質の良いお茶とされており、新鮮な香りと深い味わいが特徴です。
【京都茶乃蔵、専任茶師よりひとこと】
初心者の方からお稽古用まで、使い勝手が大変良いお抹茶です。 また、香り高く雑味がないため、製菓用などにも幅広くご使用いただけます。

wabisabi

碾茶品種「さみどり」100%シングルオリジン

【さみどりの特徴】
京都・宇治抹茶を代表する品種「さみどり」。 深く美しい緑色で、深いうま味としっかりとした甘みを持つ高級抹茶です。その深い味わいと余韻をお楽しみください。
【宇治品種について】
宇治品種とは、宇治を中心に作られる在来種から選抜された品種のこと。「さみどり」は京都府の奨励品種に指定された歴史ある茶品種です。
【京都茶乃蔵、専任茶師よりひとこと】
目に鮮やかな深みのあるグリーン。そして、ふくよかで上品な風味と芳醇な香り。五感で楽しみ、味わっていただける特別なお抹茶です。 心ほどける上質な抹茶のひとときをお愉しみください。



wabisabi