碾茶品種「やぶきた」と「おくみどり」をブレンド
【やぶきた、おくみどりの特徴】
バランスのとれた味わいの「やぶきた」とまろやかな甘みとコクが魅力の「おくみどり」の1番茶のみをブレンドして仕上げました。
抹茶特有の甘い香りと、コクと苦みがちょうどよく合わさった味わいが特徴です。
【一番茶」とは】
その年の最初に摘み取った新芽を使ったお茶のこと。
一番茶は一年間で最も品質の良いお茶とされており、新鮮な香りと深い味わいが特徴です。
【京都茶乃蔵、専任茶師よりひとこと】
初心者の方からお稽古用まで、使い勝手が大変良いお抹茶です。
また、香り高く雑味がないため、製菓用などにも幅広くご使用いただけます。