• HOME > 
  • 京都茶の蔵ブログ

京都茶の蔵ブログ

抹茶メレンゲ卵かけご飯

2022年8月31日 カテゴリー:商品の紹介

朝ごはんでお馴染みのTKGですが、
今回は卵白に抹茶を入れて
泡立て器でメレンゲ状にしてみました。

作り方簡単

卵を黄身と白身にわけて

卵白に抹茶を入れてから泡立てる
3分くらい混ぜましたが
もっと長く混ぜたほうがふわふわになりそうです。

ご飯を用意したら準備OKです!

お好みで醤油やお塩をかけてから
お召し上がりください。

公式オンラインショップ

楽天市場(京都茶の蔵)

ヤフーショッピング(京都茶の蔵)

友だち追加