こんにちは~
もう10月中旬だというのに、京都市はいつまでたっても暑いです!
そんな今日はさっぱりめのスイーツ
抹茶わらび餅でナタデココ風ヨーグルトをつくってみました(^o^)
キューブ状に切って
ヨーグルトに乗せるだけ☆
抹茶わらび餅に付属しているきな粉と相性バツグン☆
黒みつもかけて甘く、そして見た目もゴージャスに☆
ヨーグルトはプレーンだと酸っぱくて、わらび餅の味が感じにくくなるので、
加糖のヨーグルトがおすすめです。
いちごやブルーベリーなど、お好きなヨーグルトで合わせていただくのもよいかと思います。
ちなみにナタデココがブームになったのって1993年なんですね。
28年前。。古(イニシエ)ですね(笑)
突然の<ナタデココ占い>
ナタデココを知っているあなたは・・・・・
大人です。
そんなこんなで今日は抹茶わらび餅を切って入れるだけの、簡単ナタデココご紹介しました(^o^)
抹茶わらび餅は下記のリンクからお買い求めいただけます。
きな粉・黒蜜・スプーン付です。
冷やしてお召し上がりくださいね♪
公式HP
https://www.irokuen-shop.jp/SHOP/128.html
楽天市場
https://item.rakuten.co.jp/irokuen/c/0000000114/
ツイッター・インスタ、LINEもやっておりますのでフォローお願いします♪