天ぷらに、肉や魚に!
抹茶塩はいかがでしょう!
今日はボジョレーヌーボーの解禁日ということなので、
抹茶塩とおつまみを用意して、いつもと違う晩酌を楽しんでみてください♪(^o^)
材料とレシピ
塩 大さじ1
抹茶 小さじ1
今回は、岩塩を使用しました。
普通の塩でも大丈夫です。
【つくりかた】
①塩をめん棒などで砕き、小さくします。
②抹茶を入れて、よく混ぜ合わせます。
③よく混ざったらできあがり。
お肉をいただくのにも、タレより塩のほうがヘルシーにいただけますし、
今日はボジョレーヌーボー(赤ワイン)のポリフェノール&
抹茶のカテキンでダブルポリフェノールで
血管にいいことしっちゃってくださいね☆
(カテキンはポリフェノールなんですよ(^▽^)/)
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