今日は節分なので、福豆(炒り大豆)を使って【福豆茶】を作ってみました。
作り方は、温かい煎茶に福豆を入れるだけです。
炒った大豆の香ばしさが煎茶とよく合います。
豆を噛みながら飲むので、飲みごたえ噛みごたえがあって、お腹が膨れるかんじです。
お腹が膨れる感じではあるのですが、
おやつは食べます。
こちらの京の抹茶バームクーヘンをおやつにいただきました。
福豆茶と。
鬼は外!福は内!
ということで、1年間健康に過ごせますように~と願って、食べる福豆。
楽しくて平和なイベントですね。
福豆食べて元気に過ごしましょう!
京の抹茶バームクーヘンはこちらです↓
よろしくお願いします\(^o^)/