クリスマスまであと1週間となりました。
今年のクリスマスケーキをご提案させていただきます!
宇治抹茶バームクーヘンを土台にして作る
キャラメルナッツのケーキはいかがでしょうか(^o^)
![](https://www.irokuen-tea.co.jp/blog/wp-content/uploads/2021/12/DSC_0021-768x1024.jpg)
キャラメルナッツ抹茶バームクーヘンの材料はこちらです。
![](https://www.irokuen-tea.co.jp/blog/wp-content/uploads/2021/12/DSC_0020-768x1024.jpg)
・ミックスナッツ 60g
・バター(マーガリン)20g
・マシュマロ 30g
・フリーズドライストロベリー 適量
材料の量はだいたいでも失敗しません(^▽^)/
キャラメルナッツ抹茶バームクーヘンの作り方
①バターとマシュマロを弱火~中火で溶かしていきます。
![](https://www.irokuen-tea.co.jp/blog/wp-content/uploads/2021/12/2021-12-16-13-17-58-080-768x1024.jpg)
②バターとマシュマロが溶けたら、ナッツを入れて絡めます。
![](https://www.irokuen-tea.co.jp/blog/wp-content/uploads/2021/12/2021-12-16-13-21-24-491-768x1024.jpg)
![](https://www.irokuen-tea.co.jp/blog/wp-content/uploads/2021/12/2021-12-16-13-21-39-800-768x1024.jpg)
③よく絡んだら完成です!
![](https://www.irokuen-tea.co.jp/blog/wp-content/uploads/2021/12/2021-12-16-13-24-43-654-768x1024.jpg)
キャラメルナッツはすぐに固まります。
今回はバットに上げたのですが、直接バームクーヘンに乗せていくほうが乗せやすいし、
固まる際にバームクーヘンに定着していくので、直接乗せることをオススメします!
トッピングにフリーズドライストロベリーを乗せるとよりアクセントになって良いかと思います♡
![](https://www.irokuen-tea.co.jp/blog/wp-content/uploads/2021/12/DSC_0024-768x1024.jpg)
抹茶バームクーヘンの土台が緑色なので、
クリスマスっぽさも出るし、ナッツとも合っていますよね!
手作りのキャラメルナッツは、カリカリで美味です!
毎回同じようなクリスマスケーキになっていてマンネリだわ~という方は、ぜひ作ってみてくださいね♪
抹茶バームクーヘンは公式HPと楽天市場からお買い求めいただけます♪
Twitter・Instagram・TikTokもやっておりますのでフォローよろしくお願いします。