クリスマスまであと1週間となりました。
今年のクリスマスケーキをご提案させていただきます!
宇治抹茶バームクーヘンを土台にして作る
キャラメルナッツのケーキはいかがでしょうか(^o^)
キャラメルナッツ抹茶バームクーヘンの材料はこちらです。
・ミックスナッツ 60g
・バター(マーガリン)20g
・マシュマロ 30g
・フリーズドライストロベリー 適量
材料の量はだいたいでも失敗しません(^▽^)/
キャラメルナッツ抹茶バームクーヘンの作り方
①バターとマシュマロを弱火~中火で溶かしていきます。
②バターとマシュマロが溶けたら、ナッツを入れて絡めます。
③よく絡んだら完成です!
キャラメルナッツはすぐに固まります。
今回はバットに上げたのですが、直接バームクーヘンに乗せていくほうが乗せやすいし、
固まる際にバームクーヘンに定着していくので、直接乗せることをオススメします!
トッピングにフリーズドライストロベリーを乗せるとよりアクセントになって良いかと思います♡
抹茶バームクーヘンの土台が緑色なので、
クリスマスっぽさも出るし、ナッツとも合っていますよね!
手作りのキャラメルナッツは、カリカリで美味です!
毎回同じようなクリスマスケーキになっていてマンネリだわ~という方は、ぜひ作ってみてくださいね♪
抹茶バームクーヘンは公式HPと楽天市場からお買い求めいただけます♪
Twitter・Instagram・TikTokもやっておりますのでフォローよろしくお願いします。