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京都茶の蔵ブログ

フレンチバームクーヘンの作り方をご紹介します!

2021年5月13日 カテゴリー:商品の紹介

京の抹茶バームクーヘンはそのままでも美味しく召し上がれますが、ふわふわ感ともちもち感、そして高級感の増す、フレンチバームクーヘンはいかがですか?

今日は、京の抹茶バームクーヘンを使ったフレンチバームクーヘンの作り方をご紹介します(^O^)

もうすぐ父の日、お父さんに作ってあげてくださいね!

材料

京の抹茶バームクーヘン

卵 1個

牛乳 100ml

砂糖 小さじ1

バター 適量

作り方

①卵液をつくる

牛乳・卵・砂糖を混ぜ合わせ、卵液を作ります

②バームクーヘンを電子レンジで温める

ほんのり温かくなるくらいに温めます。

(600Wで40秒くらい温めました)

③バームクーヘンを卵液に浸す

好みの大きさにきったバームクーヘンを卵液に浸します。

卵液を吸うと、崩れやすくなるので、余り触らずゆっくり吸わせてください。

④焼く

フライパンにバターを入れ温め、バームクーヘンを焼きます。

余り触りすぎず、片面ずつ焼きましょう。

蓋をして、中まで火を通します。

側面もしっかり焼きましょう。

⑤カリカリになったら出来上がり!

きつね色になって、カリカリになったらできあがりです!

⑥盛り付ける

黒蜜でさらに甘~くしてみました。

お好みで楽しく盛り付けてください♪

京の抹茶バームクーヘンのご購入はこちらから

公式HP

https://www.irokuen-shop.jp/SHOP/153.html

楽天市場

https://item.rakuten.co.jp/irokuen/c/0000000117/

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