• HOME > 
  • 京都茶の蔵ブログ

京都茶の蔵ブログ

宇治煎茶の美味しい淹れ方

2021年10月19日 カテゴリー:商品の紹介

こんにちは!

急に寒くなりましたね!

3日前までは半袖で冷たい飲み物を飲んでいたというのに…!

あったか~いお茶が飲みたくなる季節。

宇治煎茶の美味しい淹れ方をご紹介します♪

①茶葉を急須に約10g入れます。

②すべての茶碗に熱湯を8分目まで注ぎ、湯冷ましします。

③約80℃~90℃に湯冷まししたお湯を急須に注ぎます。

④急須のふたをして約45~60秒待ちます。

⑤急須からお茶を少しずつ茶碗に数回分けて、

濃さが均等になるように廻し注ぎしてください。

⑥最後の一滴まで絞り切ってください。

うまみを余すことなく絞り切ってくださいね!

京都茶の蔵の宇治煎茶は、公式HPと楽天市場からお買い求めいただけます。

公式HP

https://www.irokuen-shop.jp/SHOP/147967/list.html

楽天市場

https://item.rakuten.co.jp/irokuen/c/0000000110/

Twitter・Instagram・TikTokなどもやっておりますので、フォローお願いいたします(^o^)