こんにちは!
急に寒くなりましたね!
3日前までは半袖で冷たい飲み物を飲んでいたというのに…!
あったか~いお茶が飲みたくなる季節。
宇治煎茶の美味しい淹れ方をご紹介します♪
①茶葉を急須に約10g入れます。
②すべての茶碗に熱湯を8分目まで注ぎ、湯冷ましします。
③約80℃~90℃に湯冷まししたお湯を急須に注ぎます。
④急須のふたをして約45~60秒待ちます。
⑤急須からお茶を少しずつ茶碗に数回分けて、
濃さが均等になるように廻し注ぎしてください。
⑥最後の一滴まで絞り切ってください。
うまみを余すことなく絞り切ってくださいね!
京都茶の蔵の宇治煎茶は、公式HPと楽天市場からお買い求めいただけます。
公式HP
https://www.irokuen-shop.jp/SHOP/147967/list.html
楽天市場
https://item.rakuten.co.jp/irokuen/c/0000000110/
Twitter・Instagram・TikTokなどもやっておりますので、フォローお願いいたします(^o^)