こんにちは。
スギ花粉飛びはじめ予想によると明日2/23から飛散するとのことでした。
花粉症の方は辛い季節ですね!
症状がのどに出てイガイガする!という方にぴったりなものを紹介します。
【のど飴煎茶】です(^▽^)
今回ののど飴と煎茶はこちらにしました。
・カンロ健康のど飴 梅
作り方は、あらかじめ湯呑にのど飴を入れて
熱湯をかけ溶かしておきます。
完全に溶かしきるには、2時間ほどおくか、鍋で火にかけることが必要です。
今回は、少し溶けたのど飴にして、飴も煎茶も楽しもうと思います♪
煎茶を注げばできあがりです。
梅味と煎茶は合いました。
レモン味の飴でも合いそうでした。
飴をなめながらの仕事はしにくい方にはオススメだと思います!
風邪予防にはのどを乾燥させないことも大切です。
のど飴の効果と、煎茶のカテキンパワーで風邪と花粉症を撃退しましょう!!
京都茶の蔵のお茶は、下記リンクからお買い求めいただけます。
Twitter・インスタなどもやっておりますので、フォローよろしくお願いします\(^o^)/